Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Обзор местных СМИ
 
Источник: Александровский Голос Труда
ШКОЛА ГОСТЕПРИИМСТВА
26.08.2014 / Просмотров: 1079 / Комментариев: нет

Чтобы не растерять ресурсы Александровской земли как туристической Мекки в некоммерческом партнерстве «Александровская индустрия гостеприимства» всерьез задумались о создании школы гостеприимства. Заключив с Александровским промышленно-гуманитарном колледжем соглашение о социальном партнерстве НП «АИГ» уже сделало реальные шаги в этом направлении.

Ресторанный бизнес - дело весьма серьезное и деликатное, и ни одно образование пока не дает возможность стать хорошим: официантом, барменом, поваром. Нужна практика не только в своей профессии, но досконально знать изнутри смежные специальности.

Итак, цель партнерского соглашения:

1. Повышение престижа профессии, чтобы учащийся себя по-настоящему зауважал.

2. Дать основу ресторанного бизнеса, который стоит на «трех китах»: кухня, обслуживание, интерьер! И получая полное представление о ресторане, учащийся осваивает профессии официанта, бармена, бармена – бариста, администратора, метрдотеля.

3. В России идет профессиональная стандартизация индустрии питания и обслуживания и учеба в школе должна это учитывать. Для этого, собственно, и открыта школа гостеприимства. И генеральный директор партнерства, Андрей Андреев как профессионал понимает, что хороший специалист готовиться не 2-3 года. Нужна серьезная наработка опыта. Кроме того, в школе открыты курсы повышения квалификации поваров, где алгоритм обучения построен так, что учащийся сдает экзамен на знание профессии официанта, затем – бармена, бармена - бариста, администратора и метрдотеля. И пока учащийся не сдаст основы работы официанта, он не овладеет остальными профессиями!

Итак, мотив социального партнерства очевиден. Два учреждения: НП АИГ и государственное профессиональное учреждение образования одинаково заинтересованы в профессиональной подготовке местной молодежи. Но есть ещё и семья выпускника школы, и если родители вовремя и верно направят молодого человека, то понятно, что подрастающее поколение без серьезного дела не останется. Сегодня несколько учащихся уже отработали в ресторане «Советский Союз», возглавляемый Андреем Валерьевичем, где он, в сущности, прошел все азы, теперь развивает и распространяет идею по закреплению местных кадров и реально воплощает ее в жизнь. Так Андреев А.В. возит практикантов в Москву на мастер - классы столичных рестораторов, где совершенно бесплатно наши ребята осваивают азы искусства ресторатора, бармена – бариста, кулинара. И уже несколько учащихся колледжа получили соответствующие Свидетельства о прохождении стажировки, при этом каждый из них получает и основную профессию в колледже. На сайте АПГК размещена подробная информация о принципах и механизме реализации социального партнерства двух учреждений, названной в последствии – школой гостеприимства!

А будущее видится с развитием структур НП «Александровская индустрия гостеприимства», с ростом потока туристов в наш древний Александров и готовностью колледжа включать из числа успешных студентов в совместную программу по стажировке специалистов ресторанно - гостиничного бизнеса все больше и больше ребят из местного колледжа.

И такие резервы есть: на сегодня в колледже обучается порядка 80-90 технологов, и поваров-кондитеров - 50 чел. Если такой практикой за время учебы нам удастся заинтересовать и привязать к «родным пенатам» молодежь, то ребята вряд ли поедут искать лучшей доли в Москве.

Д. ЖУКОВ
 


Земельные работы: фундаменты, планировка, газоны, ландшафный дизайн, дренажи, колодцы;
Строительство, отделка, кровля;
Коммуникации под ключ (любые виды);
Электрика, сантехника (любая техника)
Телефон: 89190007655
 
Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять комментарии.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.



Самые читаемые новости за месяц





Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2024 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.7945 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------