Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
ПЛОВ С ЛИСИЧКАМИ
22.09.2005 12:58
Рис – это просто какая-то универсальная крупа, куда его не положи, что с ним ни сделай, везде хорош, везде вкусен. То же самое можно сказать и о грибах – лишними не будут нигде. Вот так подумав, я решила, а почему бы ни объединить такие хорошие продукты? Авось, не подерутся. Сказано – сделано! В результате получился очень вкусный и ароматный плов. Пробовала я его делать с разными грибами, и с белыми, и с шампиньонами, но вот с лисичками он получается лучше всего, и намного наряднее, чем с остальными грибами.
Рис для плова я всегда предварительно замачиваю, он тогда быстрее готовится. Замочить его можно часа на два, но если он простоит и сутки, то хуже от этого не станет, только воду в нем за это время нужно поменять 2-3 раза, чтобы она не закисала. Затем рис откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла, а рис немного подсох.
А вот грибочки лисички должны быть молоденькие и самые свежие. В лисичках большое количество белков, жиров, минералов и куча всяких очень полезных для организма витаминов. Но никогда не берите старые грибы, то есть большие и вялые. Дело в том, что белки и жиры в грибах очень нестойкие, и в тканях старого гриба начинаются очень сложные химические процессы. От этого гриб начинает разлагаться, ну, просто, как гниющее мясо. Ну и зачем вам такая отрава?
Грибы помойте, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле, на среднем огне минут 15-20. Они должны чуть-чуть подрумяниться, но немножко резиновыми они все равно останутся. Это уж у них такое свойство и никуда от этого не денешься. Их или любишь, или нет.
На другой сковороде пожарьте мелко порезанный лук и морковь. Когда они будут уже почти готовы, добавьте туда, если хотите чесночка, обязательно сухого укропа, посыпьте от души красным перцем и пожарьте еще пару минут. Запах от этого пойдет просто умопомрачительный!
На стакан риса я беру большую морковку и большую головку репчатого лука, ну, а лисичек, это уж как получится. Лисичкой плова не испортишь. Из этого количества продуктов плова получается столько, чтобы от души накормить четверых человек.
Как и любой плов, этот тоже лучше всего готовить в казане, а за неимением такового в сковороде, лучше с толстым дном. Сковороду нужно хорошо прогреть и влить туда ложку или две растительного или оливкового масла, кому какое больше нравится, но только не сливочного, на нем плов не готовят. После этого высыпать просохший рис и слегка его обжарить, только его нужно постоянно помешивать, чтобы он не пристал ко дну сковородки. А мешать лучше деревянной лопаточкой, чтобы, во-первых, металлической ложкой или ножом не травмировать рисинки, а во вторых, чтобы, елозя этой самой ложкой по дну сковородки, не производить страшного скрежета. После нескольких минут рисинки станут как бы прозрачными, немного стеклянными, значит рис готов.
Когда все составляющие будут готовы, смешайте их в сковороде, не забыв при этом посолить и добавить лавровый листочек. Будет просто превосходно, если вы положите в плов немного шафрана или куркумы. Кроме того, что это просто вкусно, так они еще и придадут рису очень красивый оттенок. Потом нужно залить все горячим бульоном (или просто водой) на один сантиметр выше поверхности риса. После этого плов мешать уже нельзя. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и сделайте под ней самый малый огонь. Готовится плов минут 30-40. Когда плов будет уже готов и разложен по тарелкам, то сверху его можно посыпать тертым сыром пармезан.
 
Комментарии пользователей
Japonia
23.09.2005 15:03
Никак г-жу Виноградову выгнали с заседаний Совета, о которых она так цветисто писала? :) Ну ничего - кулинария тоже дело благодарное...

Andreiii
23.09.2005 16:20
Отравит еще

Читающая
24.09.2005 12:21
Я согласна с предыдущими - точно отравит! Не впервой ей это делать

кулинар
24.09.2005 18:51
рецепт отваривания сосисок еще бы написала... :)

Andre
25.09.2005 10:58
Пишите сами! Лучше и занимательнее.

Внимательный
06.10.2005 21:35
Обратите внимание на верх страницы:
"газета ДЕЛОВОЙ Александров"
Что же в ней делового? Ах, вот =
"ПЛОВ С ЛИСИЧКАМИ"



Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2024 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.1982 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------