Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
04.04.2003 16:27
В соответствии с распоряжением главы администрации области от 12.11.2001 года № 876-р и во исполнение мероприятий по защите прав потребителей ежеквартально управлением потребительского рынка и услуг администрации области проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов (исследование рынка).
В оптовых и розничных предприятиях торговли проводятся отборы проб пищевых продуктов для их исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие нормативной документации. Экспертной группой качество пищевых продуктов определяется органолептическим методом. Студентами Владимирского торгово-экономического колледжа под руководством преподавателей проводятся маркетинговые исследования по выявлению потребительских предпочтений покупателей относительно исследуемой пищевой продукции.
С целью выявить потребительские предпочтения относительно пельменей студентами Владимирского торгово-экономического колледжа проведено анкетирование покупателей. Анкетирование проводилось в торговых залах магазинов и на продовольственных рынках г.Владимира методом случайной выборки, опрошено более тысячи человек. Опрос потребителей показал, что:
• каждую неделю пельмени покупают 38,8% опрошенных;
• чаще других от покупки пельменей отказываются из-за недоверия к качеству бизнесмены (55,6%);
• основная причина отказа от покупки пельменей у пенсионеров - (51,3%) цена - дорого;
• при выборе покупки самым важным для потребителей оказался вкус пельменей (54,4%), состав фарша (54,4) и цена (38,2);
• по составу фарша покупателям больше всего нравятся пельмени с мясом говядины и свинины (45,5%).
Безусловное предпочтение к продукции отдельных производителей в ходе опроса не выявлено. Но большее предпочтение покупатели отдают продукции следующих изготовителей:
• ИП «Лямцев ТПК «Буслав». Особенно их любят пенсионеры - 52,8%;
• ООО «Дарья» (г.Санкт-Петербург) их выбирают бизнесмены (34,8%).
Также положительно отозвались о пельменях ТМ «Поком», ООО «Равиолли» (г.Санкт-Петербург) и производителей Новгородской области (итоги маркетингового исследования прилагаются).
Для лабораторных исследований и органолептической оценки было отобрано 10 - образцов пельменей следующих производителей:
• пельмени «Сибирские» и «Русские» ТМ «Поком», г.Владимир;
• пельмени «Сибирские», ИП Перминов, г.Владимир;
• пельмени «Русские» и «Владимирские» ТПК «Буслав», г.Владимир;
• пельмени «Домашние», ООО «Арктик», г.Владимир;
• пельмени «Русские», ИП Тарасова А.В. и ИП Гулиной И.В. г.Владимир;
• пельмени «Домашние», ООО «Равиолли», г.Санкт-Петербург;
• пельмени «Тураковские», ООО «Ассортимент», г.Сергиев Посад, Московской области. Исследование отобранных образцов производилось в испытательной лаборатории Центра «ЦГСЭН во Владимирской области».
Из 10 отобранных образцов пельменей - 6 (Владимирских производителей) не соответствуют требованиям нормативной документации.
В пельменях производителей ТПК «Буслав», ООО «Арктик», ИП Перминов, ИП Гулина И.В. при исследовании по микробиологическим показателям выделены бактерии группы кишечной палочки, что по ГОСТу 26670-91 не допускается.
По массовой доле фарша к массе пельменя образцы пельменей ИП Тарасова А.В., ИП Гулиной И.В., ТПК «Буслав» не соответствуют требованиям технических условий.
По органолептическим показателям при дегустации пельменей оценка продукта производилась по пятибальной системе, для определения показателей - внешнего вида, цвета, вкуса, аромата, консистенции.
В состав экспертной группы по дегустации пельменей входили специалисты: ООО «Владимир-тест», Госсанэпиднадзора, Госторгинспекции, Владимирского торгово-экономического колледжа, госинспекции по качеству продукции и экологии департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области, управления потребительского рынка и услуг администрации области, технологи ТПК «Буслав» и ТМ «Поком».
Членам экспертной группы продукция представлялась по номеру образца, без указания изготовителя. Отличную оценку ни один из представленных образцов не получил. Хорошую оценку получили пельмени ТМ «Поком».
Удовлетворительную оценку качества получили пельмени «Тураковские», г.Сергиев Посад, Московской области, пельмени «Домашние», ООО «Равиолли», г.Санкт-Петербург.
Плохого качества по мнению членов экспертной группы были пельмени производителей ТПК «Буслав», ИП Тарасова А.В. и ИП Гулиной И.В.
По результатам мониторинга члены комиссии приняли решение организовать проверку качества пельменей, соблюдение технологии производства, получивших неудовлетворительную оценку и по результатам испытательной лаборатории не соответствующих нормативной документации непосредственно на производстве.
Результаты мониторинга через средства массовой информации довести до потребителей.
 

Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2024 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.187 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------