Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
КОРПОРАЦИЯ «СОЦИАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА: «МЫ ПРИШЛИ ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО»
24.07.2003 11:49
ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Уже дважды мы рассказывали нашим читателям о большой программе жилищного строительства в городе Александрове, в которую крупнейшая финансовая корпорация «Социальная инициатива» вкладывает на первом этапе 22 миллиона долларов. В настоящее время строительство примерно 100 тысяч квадратных метров жилья - это уже не просто планы и документы о намерениях. За дело взялись проектировщики корпорации, а значит оно уже начато.
Это начало ознаменовано приездом в город Президента корпорации Николая Федоровича Карасева, который не только встретился в администрации и побеседовал с руководителями округа и его предприятий, но и дал интервью нашей газете. Доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, президент «Межрегиональной Ассоциации строителей»... Количество и качество регалий вызывало ожидание важности и значительности. Личная встреча убедила нас, что Николай Федорович очень интеллигентный, умный человек, умеющий анализировать, быть доходчивым и убедительным. На встрече с большой аудиторией он доходчиво и убедительно рассказывал о своем детище - корпорации «Социальная инициатива». Легко и интересно оказалось беседовать с Николаем Федоровичем. Очень скромно - о своих заслугах и званиях, о своих более 250 опубликованных научных трудах. Зато с удовольствием - о своей семье, с нежностью - о своих четверых детях, а особенно о дочке - первокласснице.
- Николай Федорович, наша газета задумала создать некий неформальный клуб «Родной Александров», в который хочется собрать земляков, чем-либо прославивших свой город. У нас даже рубрика в газете есть - «Знай наших!». А я слышала, что корни-то у вас местные...
- Записываюсь в ваш клуб. Александров мне действительно не чужой город, я его знаю и люблю. Когда меня сюда пригласили, согласился с радостью. В душе появился какой-то очень добрый резонанс. Как-будто возвращаюсь к своим истокам.
- Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Какое отношение вы имеете к нашей земле?
- Фамилию Карасевых и сейчас, я думаю, не забыли в соседнем городе Кольчугино. А в 30-40-е годы Карасевых там знали все. Мой родной дядя, старший брат отца Павел Герасимович после того, как бывший директор Ломако стал министром цветной металлургии, возглавил Кольчугинский завод цветных металлов и руководил им долгие годы, до самой своей смерти. В Кольчугино родился и мой отец. Возглавлял райисполком - не только Кольчугинский, но одно время и Александровский. Вырос до секретаря райкома партии. Я же родился в Подмосковье, где отец в 45 лет встретил свою вторую жену, мою будущую маму. Всего у отца было 10 детей. Он много и часто рассказывал о Кольчугино, Александрове, возил меня сюда и в детстве, и в подростковом возрасте к нашим многочисленным родственникам. К сводным брату и сестре, к двоюродным сестрам, к тете Шуре, которая, к сожалению, недавно умерла. Как видите, я вовсе здесь не чужой. И приглашение сюда поработать, и наш с вами сегодняшний разговор, спасибо, навеяли очень приятные воспоминания. Мне много где пришлось строить, делал я всегда это хорошо, но здесь по-человечески чувствую какую-то особую ответственность, стремление сделать полезное для земляков, какими я считаю александровцев.
- Николай Федорович, а каковы основные вехи вашего пути после детства?
- Детство у меня закончилось рано. В 14 лет я уже работал фрезеровщиком на заводе, который строил мой отец, тогда начальник управления крупного строительного треста. Дело в том, что я в то время всерьез занимался спортом: боксом, а особенно водным поло, в котором стал мастером спорта, чемпионом Советского Союза. Тренировки, соревнования отнимали много времени и заканчивал я вечернюю школа. Не работающему учиться в ней тогда было нельзя.
Потом - Высшее командно-инженерное училище связи, служба на Чукотке. Через три года - экономический факультет Военно-политической академии Вооруженных Сил. В это время всерьез занялся наукой, защитил кандидатскую, а потом и докторскую диссертацию.
Социальной защитой военнослужащих начал заниматься еще до перестройки, создав Центр социально-психологических проблем в армии, затем возглавив Управление гуманитарных наук, школ и социально-психологической службы Вооруженных Сил СССР. Ушел из армии в 1991 году в чине генерал-майора. Но армия не отпускала, и в результате решил создать хозяйственную ассоциацию социально-правовой защищенности военнослужащих армии, флота, МВД И КГБ «Социальная инициатива». Помню резолюцию председателя Верховного Совета Лукьянова на моем письме: «Доброе дело для армии и народа. Комитету по обороне и Комитету по социальным вопросам рассмотреть». И через два месяца «Социальная инициатива» появилась. Потом она пережила развал Союза и его экономики, перестала финансироваться государством и трансформировалась в несколько ином качестве, выжила, выросла, окрепла. Почему это удалось? Видимо, потому что основы рыночной экономики в ней уже были заложены. Но, что для меня очень важно, мы не ушли от социальной направленности своей работы.
- Спорт, наука, армия, строительство... Казалось бы, несовместимо...
- Это только на первый взгляд. А если глубже, то и физическая форма, и теоретические знания, и практический опыт - все в бизнесе важно.
Ну, а теперь мы обратимся к разговору, который состоялся немного раньше - на встрече Николая Федоровича с александровцами, где он подробно рассказывал о том, что такое «Социальная инициатива» и с чем она пришла, как выразился гость, «в город, любимый вами и мной».
«СОЦИАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА» -
это крупнейшая финансовая компания страны. Уникальность ее заключается именно в том, что она инвестиционная, то есть вкладывает в строительство собственные капиталы. Уставный капитал компании около 80 миллионов долларов, не считая стоимости имущества, производственного потенциала. Это товарищество, объединившее десятки юридических лиц, сливших капиталы, имущество. Корпорация имеет собственный банк, а в партнерах - крупнейшие банки Москвы. Собственный капитал, огромный опыт работы позволяют строить в регионах, где надо уметь работать в соответствии с невысокими рыночными возможностями населения.
- Это очень жесткий рынок, но кто-то должен начинать в нем работать. То, что у начала стоим мы, стимулирует, - сказал Н.Ф. Карасев.
- С чем мы приходим к вам? Во-первых - с инвестициями. Мы - единственная в России финансовая структура, работающая внутри реального сектора экономики. Мы строители с лицензиями заказчика, подрядчика, проектировщика, но мы еще и финансисты. У нас есть база, беспрецедентный даже для некоторых банков капитал, который исключает кредиты. В этом наше своеобразие.
Во-вторых, мы пришли к вам с собственными комплексными технологиями управления, менеджмента, маркетинга, с комплексной кредиторской поддержкой населения. Социологические опросы показывают, что 98,8% не москвичей не могут сходу, сразу оплатить жилье. Технологии, которые мы предлагаем, имеют социальную направленность. Наша программа «Как улучшить жилье при нехватке денег» предлагает множество вариантов решения этой проблемы, основа которых - полноценная кредитная поддержка, индивидуальность подхода к реальным условиям людей.
«СОЦИАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА - В АЛЕКСАНДРОВЕ
- Подписан контракт на застройку целого ряда районов города - предварительно 100 тысяч квадратных метров жилья. Есть возможность работать и дальше. У нас, например, накоплен немалый опыт в реализации программы сноса ветхого жилья и строительства на этом месте нового. В Александрове у нас будет свое представительство. Надеемся, что пришли мы к вам всерьез и надолго. Уверен, что для города это важный этап в его развитии, так как строить - это значит развиваться. Тем более, что вариантов участия в проекте предприятий округа мы предоставляем немало. Ваши строительные организации могут стать нашими подрядчиками, предприятия и организации - принять долевое участие в строительстве, производители строительных материалов - получить наши заказы. Строительство тянет за собой возможность развития для многих отраслей промышленности, - продолжал свой рассказ Н.Ф. Карасев.
СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЛЬЕ?
Из тех вопросов, что были заданы на встрече, основным, конечно, был о стоимости жилья. Где-то на 30-35% ниже ныне сложившейся александровской цены на «бэушное» жилье. Точных цифр назвать пока невозможно. Николай Федорович пояснил - почему.
- У нас нет жестких цен, в каждом регионе в зависимости от многих факторов они складываются свои. Рынок нашего жилья очень эластичен. Стремление снижать стоимость - наш принцип. Получается это за счет:
а) не берем кредиты, б) не применяем коэффициенты на товарность, на рентабельность, на риски и т. д. На удешевление работает долевое участие, которое приветствуется нашей компанией, к которому мы вас приглашаем. Обсуждаются условия любых других форм участия. Мы стараемся не навязывать свои условия, а работать с заказчиком индивидуально.
Кстати, Николай Федорович докторскую защищал как раз по ценообразованию. Рассказывает, что когда увидел эту «бредятину» с идиотскими коэффициентами, просто разозлился и пообещал себе или разобраться с этим, или вообще не работать. Разобрался. И в своей вотчине установил цены, исходящие из реальной стоимости работ и материалов.
К низкой стоимости надо, конечно, приплюсовать гибкое ипотечное кредитование - и получается, что, действительно, такое жилье вполне доступно человеку далеко не самому богатому.
С большим сожалением я ставлю в этой статье точку. Очень хотелось бы еще о многом рассказать в связи с проектом, настолько он показался нам интересным. Поэтому предлагаем читателям задавать нам вопросы о том, что заинтересовало в связи с проектом, о чем бы вы хотели узнать дополнительно. А мы постараемся найти ответы на каждый ваш вопрос.
Пишите, звоните.
 

Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2020 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 1.1891 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------