Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
МИЛИЦЕЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ «РВЕТСЯ В БОЙ»
13.08.2003 17:39
Давно истекли традиционные 100 дней после приказа о назначении О.СИРИЦЫНА начальником УВД округа Александров, а мы все не могли выбрать время для обстоятельного интервью. Да и в то утро, хотя уже «твердо» договорились, наша беседа чуть не сорвалась: в УВД произошло событие, из-за которого всё руководство оказалось на пределе …эмоций.
С разрешения интервьюируемого сообщаем только часть сведений об этом «ЧП»: молодой руководитель уголовного розыска отправился на задержание опасного преступника (находящегося в федеральном розыске, на совести которого, по всей видимости, труп) …без какого бы то ни было комплекса мероприятий, исключающих роковой результат, не поставив в известность никого, даже личный состав ОУР.
- Олег Андреевич, почему так происходит? Времена Павки Корчагина и первых чекистов давно минули… И вообще наше время называют прагматичным, а милиционеров обвиняют в чем угодно, только не в безрассудной самоотверженности при исполнении обязанностей.
- Поверите, я сам все утро задаю себе и своим подчиненным этот вопрос?! Разве можно с риском для жизни, не сообщив руководителям, не продумав все возможные варианты развития событий, кидаться на преступника, который, скорее всего, вооружен?! Хорошо еще, что преступник задержан и обошлось без стрельбы! А если бы случилось иначе?! А у молодого офицера семья, дети…
- Выходит, не перевелись еще отчаянные головы среди сотрудников УВД?! И неизвестно, хорошо это или плохо.
- Ситуация такова, что некоторые наши сотрудники еще «играют в войну», не задумываясь о последствиях. Кто у нас работает? Большинство поступили учиться в институт, даже не побывав в армии, не узнав, что такое дисциплина и настоящий воинский расчет. Сколько нашим лейтенантам? По 21-22 года! И трудно их убедить в том, что не лихость нам нужна, а холодный ум и максимальная безопасность.
Там вооруженный преступник, который разыскивается за убийство, а наши сотрудники не учитывают даже, что им может быть оказано серьезное сопротивление. А ведь у нас есть специальное подразделение – СОБР, бойцы которого специально обучаются задержанию вооруженных преступников, они хорошо физически подготовлены. Сейчас ведь в криминальной среде много бывших спортсменов, с которыми соперничать очень непросто.
- Но преступник-то задержан?..
- Радости от этого задержания, поверите, никакой! Конечно, мы похвалили за результат, но сейчас вот пишем очень строгий приказ, чтобы подобного больше не случалось. Нельзя идти на задержание с «голыми руками», особенно учитывая то, что этому человеку терять было нечего.
- И все-таки давайте увидим в этом факте не только негативную сторону. Что бы Вы делали, если б не было даже такой, необузданной инициативы?
- Не знаю, что бы мы делали. Общая обстановка в нашем УВД сейчас следующая: кадры молодые, но некоторые, что называется, рвутся в бой. К сожалению, хорошие порывы не всегда приносят положительные результаты. Из-за непродуманности действий преступники, бывает, обводят наших парней вокруг пальца, даже дела разваливаются.
И обидно то, что есть, у кого учиться! А вместо того, чтобы перенимать лучшее, они на нас, руководителей УВД, обижаются. Хотя мы требуем необходимого: самодисциплины. Потому что разгильдяйство начальника порождает такое же разгильдяйство в подчиненных. Приходится прибегать даже к крайним мерам. Недавно уволили из органов сержанта, который не дослужил нескольких месяцев до пенсии. За что? За грубое нарушение дисциплины: на службе, не сдав оружия, находился в нетрезвом виде. Да еще и возмущался, когда ему указали на это нарушение!..
- Жестко Вы начали свое руководство УВД!
- А иначе нельзя! Думаете, это все нарушения?! Несколько дней назад вместе с моим первым заместителем (и помощником во всех делах) Александром Николаевичем Васюхиным мы выявили факт попытки взять деньги с «братьев наших меньших» - с жителей ближнего зарубежья, приехавших в Александров на заработки и живущих без регистрации. Мы были в шоке. Сейчас этот сотрудник увольняется. А остальным сказали: заметим еще кого-то, сами отведем в прокуратуру, чтобы не просто уволить, а завести уголовное дело. Да, в патрульно-постовой службе с кадрами трудно, но и такие «работнички» нам не нужны, они развращают коллектив.
- Операция «оборотни в погонах» в действии?
- Люди должны верить милиции. Рассматриваем все жалобы населения. Выясняется, что в 90 % они обоснованны, а это значит – виновата милиция.
Недавно на Ярославском шоссе поймали сотрудника нашего ГИБДД, который взял деньги с нарушителя Правил дорожного движения (который оказался сотрудником собственной безопасности милиции). Уволен. К уголовной ответственности не привлечен только потому, что был спровоцирован на это.
Пользуясь случаем, хотел бы через Вашу газету призвать жителей округа Александров: обращайтесь в УВД по телефону доверия. Если стали свидетелем преступления, если у Вас есть претензии к милиции, можно звонить по любому телефону, можно прийти на прием ко мне - к начальнику УВД.
- У «Делового Александрова» есть по этому поводу встречное предложение: в каждом номере нашей газеты, на странице, где обычно печатаются сводка преступлений и происшествий за неделю и другие материалы на криминальные темы, можно печатать этот телефон доверя (В сегодняшнем номере «ДА» такое объявление уже опубликовано – В.Д.).
- Да, это будет хорошей помощью милиции. И у нас есть факты, свидетельствующие о том, что доверия к милиции в округе Александров стало больше. Недавно, только благодаря звонкам жителей, мы задержали три или четыре преступные группы квартирных воров. Раньше такое случалось крайне редко. Люди или боялись звонить, или не считали нужным поднять трубку телефона. Хотя каждому ясно, что если сегодня обокрали соседа, завтра могут добраться и до их жилья.
Думаю, дают результаты наши усилия по взаимодействия с прессой. В УВД появился пресс-секретарь, это Светлана Поваляева, она хорошо работает.
- Олег Андреевич, когда давали согласие на должность начальника УВД, Вы, наверное, должны были представлять, что Вас ждет. Прошло не больше двух лет, как Вы уехали учиться в Академию. Были неожиданности, о которых не предполагали?
- Были. Самое неожиданное для меня – всеобщее разгильдяйство. И нежелание думать и работать. Причем, отсутствие какой бы то ни было мысли можно наблюдать не только у рядового состава, но и у руководителей служб, даже у заместителей начальника УВД…
- Вы не щадите даже своих заместителей?
- К сожалению, работой некоторых своих замов я тоже неудовлетворен. И в ближайшее время в нашем УВД будут кадровые перестановки. Кому-то я об этом уже сказал открыто, кто-то, не сумев перестроиться, понял без слов, что надо переходить на другую работу.
- В нашем обществе пока еще не всеми принято, что каждый новый руководитель, если он хочет всерьез опираться на коллектив, должен набирать свою команду.
- Не обязательно это декларировать, но если руководитель в течение нескольких месяцев не подал ни одной идеи (как некоторые у нас), то исход ясен. Говорят: у меня нет людей, нет того, нет другого… А какие мысли? Мыслей тоже нет!.. В таких случаях спрашиваю, а зачем тут сидеть? Пусть другой придет, у кого хоть мысли найдутся. Работать, лишь бы меня не трогали, сейчас нельзя! Хотя в целом я с недавних пор даже ощущаю скрежет заржавевшего механизма, начинающего постепенно-постепенно проворачиваться.
Так что, предполагал, и даже знал, что будет трудно. Но теперь на свет божий иногда «вылезает» такое…
- «Колитесь», Олег Андреевич, «колитесь»! Что там еще «вылезло»?
- Сейчас скажу обо всем, мне нечего скрывать. Но сначала хочу упомянуть вот о чем: по многим показателям по сравнению с прошлым годом у нас хоть на один процент, хоть на полпроцента, но есть улучшение. И самый плохой показатель пока по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений – грабежей, разбоев.
Если говорить о населенных пунктах, то самый благополучный город – Карабаново. Серьезно беспокоит нас поселок Балакирево…
- …Наши читатели иногда называют Балакирево маленьким Чикаго.
- Преувеличение небольшое. Мы знаем ситуацию и делаем всё, чтобы ее исправить.
Теперь о Струнинском городском отделе. Вот тут-то как раз мы и столкнулись с тем, чего никак не ожидали. Мной недавно отстранен от должности начальник отдела подполковник В.Чернов. Он организовал …«подработку». В нарушение всяких инструкций сотрудники Струнинского ГОМ охраняли – с оружием в руках! - торговые точки на Ярославском шоссе. Служба безопасности Владимирского УВД весной этого года, во время проверки обнаружила на этих «охраняемых объектах» водителя начальника горотдела милиции – с пистолетом, на служебной автомашине, в нетрезвом состоянии…
- …Кажется, на известном языке это называется «крышеванием»?
- Так оно и называется. Сейчас водитель уволен, а начальник ГОМ отстранён от должности по отрицательным мотивам. Назначен новый начальник. Он раньше тут работал, но ушел на пенсию, хотя еще вполне может послужить – Евгений Николаевич Мещанинов. И теперь «разгребает» все то, что накопилось: отсутствие дисциплины, нежелание работать, развращенные легкими деньгами сотрудники, неверие населения.
Но мы убеждены, что через некоторое время наведем и тут порядок.
- Спасибо, Олег Андреевич, за откровенное интервью. И давайте договоримся: будем «чаще встречаться». Читателям «Делового Александрова» интересна криминальная тема нашего города и округа – так называемого 101-го километра.
- А я в свою очередь хочу еще раз обратиться через Вашу газету к жителям округа Александров: помогайте милиции! Будь мы трижды профессионалы, без поддержки населения нам с преступностью не справиться. Ну а честность и порядочность в отношениях со всеми людьми мы гарантируем.

В.ДЕМЬЯНЕНКО.
Фото Н.КУДИМОВОЙ.
 
Комментарии пользователей
КТО ТАМ
19.08.2003 13:13
А где телефон для стукачей??? 8)

мент
22.08.2003 12:08
Сирицын Осел! Кадры от него убегут, в академии хоть научился красиво врать!


Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2024 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.1623 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------