Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
ХЛЕБНЫЙ БИЗНЕС И ДУМСКИЙ МАНДАТ
03.09.2003 17:40
Итак, «тайное» стало явным. И местные СМИ, и правительственная «Российская газета» сообщили, что губернатор Николай Виноградов публично выразил намерение поддержать на декабрьских выборах по 68-му Владимирскому избирательному округу (это бывший 66-й округ) не земляка - Геннадия Чуркина, а пришлого бизнесмена Игоря Игошина, объявившегося на Владимирщине в прошлом году. В начале этого года, отвечая на вопрос «Молвы», чем объясняется его интерес именно к нашей губернии, Игошин туманно ответил (эта фраза стала заголовком интервью): «Некоторые вещи объяснить очень сложно»... Не мог же он прямо сказать, что в других губерниях представители власти его не приняли. Вот некоторые подробности.
Для начала кинем беглый взгляд на статью «Владимирский гамбит», помещенную в «Российской газете» 12 августа и перепечатанную затем в «Молве». В чем суть публикации? В протаскивании довольно сомнительной идеи. По ней интересы регионов как в Госдуме, так и в Совете Федерации должны отстаивать не яркие и талантливые представители самих регионов, а... москвичи с опытом работы в федеральной власти или большом бизнесе, вхожие, так сказать, в «высокие» кабинеты.
К чему это приводит, недавно объяснил Президент Владимир Путин на встрече с президиумом Госсовета, руководителями палат Федерального собрания и лидерами крупнейших общественных организаций. Президент прямо заявил, что считает чрезмерным лоббирование бизнес-кругами своих интересов в Госдуме («Известия» от 16 августа). Для большего эффекта президент процитировал спикера нижней палаты Геннадия Селезнева: «То, что бизнес творит в зале (имеется в виду зал заседаний Госдумы, - ред.), это просто переходит границы...».
Так что опасность засилья в Госдуме депутатов от большого бизнеса очевидна. Потому что они, как правило, отстаивают не интересы избирателей, доверивших им мандаты, а свои собственные выгоды.
Тут, пожалуй, есть смысл повнимательнее присмотреться и к личности Игоря Игошина. То, что он депутат Госдумы по партийному списку КПРФ («Российская газета» почему-то отнесла его к аграриям...), член ЦК этой партии - общеизвестно. А вот о сфере его практических интересов вне Госдумы знают немногие.
Конфиденты редакции утверждают: финансовые интересы Игошина связаны с московской компанией «Реал-Агро» (одно время он ее возглавлял, возглавляет ли сейчас, точно не известно). В компанию входят московская база хлебопродуктов № 5, Новомосковский мелькомбинат, пара хлебозаводов в Подмосковье и кое-что еще. А с недавних пор - владимирский комбинат хлебопродуктов «Мукомол» и хлебокомбинат в Юрьев-Польском.
А вот кое-что о том, какими методами Игошин приращивает свою компанию... В хлебной отрасли он старается прибрать к рукам предприятия, имеющие стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Подчас это сопряжено со скандалами.
Как писала, например, ставропольская пресса, он появился вдруг в селе Грачевка Ставропольского края, где расположен крупнейший элеватор. Игошину элеватор приглянулся, и его люди начали скупку акций у рядовых владельцев ценных бумаг. Таким способом удалось приобрести пакет в 15,5 процента. Ну а далее последовала отработанная за минувшее десятилетие недобросовестными дельцами комбинация по отъему собственности. Создание в Минимуществе РФ образа неблагополучного предприятия, обвинение его руководства в некомпетентности, проталкивание идеи включения элеватора в российский холдинг, внеочередные собрания акционеров и т.п.
Однако краевые власти Ставрополья сумели подготовиться к «бою», и конфликт с приобретением жирного куска собственности принял затяжной характер.
О другом скандале, связанном с махинацией вокруг Якушкинского элеватора, что в Ульяновской области, писали и некоторые центральные газеты (журнал «РФ сегодня»), а также поволжская пресса. Суть такова. Тамошний комитет по управлению имуществом сдал элеватор в аренду по смехотворно низкой цене: рубль (!) в месяц за квадратный метр производственных площадей. Коллективу предприятия оставили только хилое вспомогательное производство, так что он вынужден был платить новым хозяевам за пользование недавней госсобственностью...
Эксперты заключили, что комитет по имуществу, передав за бесценок в аренду частным лицам основное производство, искусственно создал условия для банкротства элеватора и его последующей продажи. На поверхность всплыли фирмы и фирмочки, к которым Игошин имел прямое отношение.
Газета «Симбирский курьер» раскопала, что одна из них - ЗАО «Агро-Эстейт», смахивающая на «Рога и копыта» (со смешным уставным фондом 8400 рублей), расположена в Москве на улице Промышленной, 11а. По тому же адресу (даже телефон один и тот же и уставной фонд того же размера!) разместилась фирма ЗАО «Реал-Агро». Гендиректор - Игорь Игошин. Учредили ее Московская база хлебопродуктов № 5 и ОАО «Агропродукт». Директором последнего значился все тот же Игошин, однако сама фирма с уставным капиталом 2050 рублей оказалась зарегистрированной... в Калмыкии (!), в своего рода оффшорной зоне.
Под впечатлением опубликованного в печати ульяновский губернатор устроил своим подчиненным большой разнос, и отъем элеватора не состоялся. Любопытно, что в ноябре прошлого года фирма «Реал-Агро» появилась и во Владимире по адресу Садовая, 16-б...
А вот еще одна история, связанная с Ивановской губернией. Там в прошлом году неугомонный думец и бизнесмен пытался реализовать план приватизации хлебной отрасли, но, видимо, не смог договориться с губернатором Владимиром Тихоновым о цене вопроса...
Как писала тамошняя газета «Частник», Тихонов на одной из пресс-конференций сначала не признавал, что приватизация этой отрасли связана с интересами Игошина. Но, видимо, забыл, что несколько раньше упоминал о некоем коммерсанте, депутате Госдумы... Потом из интервью «Частнику» начальника облсельхозуправления выяснилось, что речь идет именно об Игошине.
Потерпев неудачу в Ульяновской и Ивановской губерниях, Игошин плавно переместился на Владимирщину. И внес в свои действия необходимые коррективы: он понял, что прежде всего надо договориться с губернатором и его окружением. Тогда и приватизация жирных кусков собственности пойдет как по маслу, и получить поддержку для избрания в Госдуму не составит труда.
Надо сказать, что для повторного обладания депутатским мандатом предприимчивый думец уже много чего успел у нас предпринять. В августе прошлого года, например, создал Центр стратегического развития. Напомним, что центр создан в соответствии с постановлением губернатора. Причем сам Игошин - председатель правления, а губернатор - председатель общественного совета. Исполнительным директором является верный человек Игошина - Игорь Насиковский. Там же обретается недавний заместитель губернатора Владимир Ножнин, сын которого пристроен на «Мукомоле».
Пока никому не известно, что конкретно сделал стратегический центр для развития губернии. Однако как предвыборный штаб по безудержной рекламе Игошина центр кое в чем преуспел. Можно вспомнить широкую кампанию по обеспечению потенциальных избирателей бесплатной подпиской на газеты «Пульс губернии» и «Забота». Или довольно долгий дебют Игошина в роли ведущего «Темы» на телеканале «ТВЦ-Владимир», который пока по неясным причинам прервался.
Последнюю пиар-акцию жители губернии могли видеть в минувший понедельник по облТВ. В восточной части Владимира собрался смешной митинг. С десяток пенсионеров (возможно, обладатели бесплатной игошинской газетной подписки) и пацанов без всякого запала провозглашали: «Руки прочь от Игошина»...
Несколько раньше (на брифинге) Игошин пожаловался журналистам на телефонные угрозы в его адрес, а также на то, что губерния превратилась «в полигон для грубых предвыборных технологий». По этому поводу один из журналистов уже после брифинга в общении с коллегами заметил, имея в виду самого Игошина: «Чья бы корова мычала»... Другой добавил, что все «идеи» с телефонными угрозами, митингами и т.п. в самом стратегическом центре и рождаются. И всем этим, за хорошие «бабки», энергично, но не очень умело занимается одна молодая и привлекательная пиарщица.
И последнее. Как сообщили во вторник «Владимирские ведомости», губернатор только что распределил между представителями губернии в Федеральном собрании (Госдуме и Совете Федерации), кто из них какой вопрос должен «пробивать». Упомянуты имена Владимира Калягина, Виктора Паутова, Евгения Ильюшкина и не имеющего к Владимирщине никакого отношения Игоря Игошина.
Читатель, наверное, негодуя, спросит: «А что, разве уже все решено, выборы уже состоялись? А как же наше, избирателей, мнение?!», - и будет совершенно прав, поскольку губернатор создал «черный» прецедент - прямого административного вмешательства в предвыборную кампанию у нас еще не было! О том, насколько легальны и чисты такие методы, стоит задуматься и надзорным органам, и каждому из нас.
Вот несколько штрихов к портрету Игоря Игошина, которого усиленно сватают кандидатом в думцы избирателям Владимирщины.

Г.ВАСИЛЬКОВ.
Газета «Молва».

 
Комментарии пользователей
disk
04.09.2003 14:35
Так это коммунист-капиталист. Если он из банды Зюганова, то я однозначно против. Остальным своё мнение не навязываю.

Антикоммунист
04.09.2003 14:54
Да и еще к тому же к Владимиру отношения не имеет господин Игошин! Он откуда - то из под Кирова!!! Там наверно его уже не выбирут вот он и свалился на голову нам!!!!

Истинный коммунист
04.09.2003 14:58
это предатель у нас есть Чуркин !!!!! зачем нам коммунист-буржуй!!!!!

Некит.
06.09.2003 08:51
И опять Чегоша, а вообще я против коммунистов, они ведь всё равно расчитывают на пенсионеров.


Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2024 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.2195 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------