Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
МОСКВА, РЕСТОРАН «011»: ЭЛИТНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ЛИКЕРЫ
16.09.2003 02:52
В самом центре столицы, буквально в двух шагах от Тверской, в Воротниковском переулке, притаился весьма популярный ресторан «011». Здесь на прошлой неделе усилиями знакомой нашим читателям компании «Алианта Групп» состоялась презентация элитных ликеров всемирно известной компании «VEDRENN». На нее приглашались столичные эксперты винного рынка, сомелье, редакторы ведущих московских отраслевых и деловых изданий (в этот список, несмотря на то, что выходит на периферии, с недавних пор включается и газета «Деловой Александров»). Цель – повысить культуру потребления напитков в нашей благословенной России, а начать – с Москвы и близлежащих городов.
И сразу же собравшиеся отметили важное для компании «Алианта Групп» событие – на днях ее генеральному директору Армену Гришкяну присвоена степень магистра вина. К сожалению, самого виновника на презентации не было, поскольку Армен Гришкян в эти дни находится в деловой командировке во Франции. Тем не менее, и журналисты, и специалисты подчеркивали то обстоятельство, что авторитет компании «Алианта Групп» в Европе шаг за шагом возрастает.
Но что из себя представляет приобретаемый ею еще один деловой партнер – знаменитая компания «VEDRENN»?
Основанная в 1919 году, она использует для производства ликеров специально отобранный единственный сорт черной смородины - «Нуар де Бургонь» (это низкоурожайный сорт с мелкими, горьковатыми ягодами). Самый популярный продукт компании, ликер Super Cassis, производится с 1930 года. Собственно кассис (cassis) – французское название черной смородины. А история ликера, как и большинства классических напитков, началась с монахов.
С XVI века во французских монастырях монахи начали изготовлять разнообразные ликеры, в том числе и на основе черной смородины. В течение последних 150 лет основная часть рецепта особых изменений не претерпела. Она примерно такова: как минимум два месяца ягоды черной смородины, помещенные в специальные дубовые чаны и залитые нейтральным алкоголем, подвергаются так называемой мацерации. Затем пропущенные через специальные дубовые же фильтры, они подслащаются сахаром. И все! В готовом продукте, по правилам, не может быть менее 15 % алкоголя.
Качественный кассис, произведенный в Бургундии, красивый на вид и приятный на вкус, он не испортится через пару дней, если оставить его в открытой бутылке (эти ликеры идут в виде аперитива, и открытая бутылка может храниться в холодильнике в течение шести-восьми месяцев). Как известно, в чистом виде кассис предпочитает знаменитый Эркюль Пуарро – крошечная рюмочка перед обедом всегда хорошо стимулировала работу серых клеточек мозга этого мсье.
В последние два десятка лет кассис используется как составная часть коктейлей. Самый известный из них – «Кир», представляющий собой смесь черносмородинового ликера с бургундским алиготе. Свое название он получил в честь каноника Феликса Кира, священника и героя французского Сопротивления, избранного в 1945 году мэром города Дижона, который ввел правило подавать любимый им аперитив на всех официальных городских приемах. Если же долить ликер белым игристым сухим вином (или шампанским), то этот коктейль уже будет называться иначе - Кир Рояль.
Во время презентации присутствующие имели возможность провести дегустацию семи ликеров – от знаменитого Super Cassis до земляничного, ежевичного, вишневого, абрикосового, персикового и даже бананового. Были предложены и два коктейля. Описывать вкус напитков не хочется. Хочется еще раз попробовать. Ну и разве что добавить: созданная не так давно ассоциация российских барменов в 1997 году вошла в аналогичное европейское профессиональное образование. И с тех пор бармены России уже дважды завоевывали первые места в европейских конкурсах «Вкус года». Происходит это, по свидетельству многих присутствующих на презентации барменов, благодаря «незамутнённости» наших вкусов. Так вот, барменам очень понравились представленные французской компанией ликеры. Хотя и обозначен некий парадокс.
Главное замечание барменов: такие напитки следует употреблять в чистом виде! Причина проста - пока в наших барах недостаточно часто применяют напитки такого высокого качества. Впрочем, со временем европейские стандарты придут и на нашу землю, это мнение превалировало. Именно над этим работает компания «Алианта Групп» и все те, кто был в этот день на презентации знаменитых французских ликеров.

С.МИРНЫЙ.

На снимке: коммерческий директор компании «VEDRENN» Франсуа де Жанлис и менеджер компании «АЛИАНТА ГРУПП» Екатерина Давыдова во время презентации в ресторане «011».

 
Комментарии пользователей
бобиус
18.09.2003 04:39
очень важная тема для жителей Александрова- как культурно употреблять французские ликёры. Особенно для страдающих алкоголизмом.

VIP
18.09.2003 15:57
Такую информацию надо помечать отметкой "на правах рекламы"

бобиус
22.09.2003 02:19
очень важная информация для александровцев, они ведь не вылезают из московских ресторанов. Зарплата в Александрове сравнялась с заработками японских трудящихся


Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2023 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.2481 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------