Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ
28.02.2007 17:22
Старинный веселый праздник Масленица всегда на Руси отмечался с размахом. Широкое гуляние развернулось в этот праздничный денек на площади нашего города.

По русской традиции на Масленицу всегда угощаются блинами. А кто еще так профессионально может напечь блинов, как не наше старинное и любимое всеми предприятие Александровский хлебокомбинат? Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, делающие их блины особенными и неповторимыми. Есть такие секреты и у мастеров хлебокомбината. Вот почему блинчики у них получаются тонкие, золотистые, "кружевные". Поистине царское угощение приготовили они для горожан! Почему угощение, спросите вы? Ведь на площади шла торговля! Да, действительно, только вот хлебокомбинат установил на свои блинчики цену, в которую вошла практически себестоимость продукта. Этого александровцы не могли не заметить. Рядом с прилавком Александровского хлебокомбината на протяжении нескольких часов было очень оживленно и весело.

У прилавка молодые симпатичные девушки. С аппетитом угощаются блинчиками.
* - Здравствуйте, с праздником вас! Как вам понравились блины?
- Очень понравились! Вкусно, как дома!
* - А как вы вообще находите продукцию хлебокомбината?
- Только ее и покупаем. И напрасно говорят некоторые, что хлебушек уже не тот. Все по-старому, так, как мы привыкли, как мы любим.

Маленький мальчик Кирюша со своей мамой тоже пришел повеселиться на масленичное гуляние. И конечно не прошел мимо комбинатовского лотка.

* - Добрый день. Я смотрю, вы сынишку угощаете блинами, а сами пробовали?

- Да, конечно (улыбается). Очень хорошо, что наш хлебокомбинат соблюдает русские традиции. Раньше блинами не торговали. Отрадно, что Александровский хлебокомбинат решил действовать согласно русским обрядам и традициям. Дай Бог ему дальше расти и развиваться. Качество блинов очень хорошее, столько разных начинок! Нам с сыном очень понравилось.
Добрые пожелания крупнейшему городскому предприятию поступали от многих: компания молодых ребят похвалили продукцию за прекрасный вкус и низкие цены; семейная пара с двумя детьми прекрасно отзывались не только о блинчиках, но и о кондитерских изделиях, которые так любят их дети; пожилая женщина вспомнила, что раньше батончики были столь же вкусными... только вот форма почему-то поменялась, стала непривычной.

Все рано или поздно меняется, и совершенно не обязательно к худшему, но людей волнует судьба одного из градообразующих предприятий, отсюда и слухи и сплетни. Как их развеять? Наверное, просто доверять натруженным рукам хлеборобов, кондитеров, пекарей, которые всё свое умение, весь опыт вкладывают в каждую булочку, попадающую к Вам на стол!


СОЛДАТСКИЙ ХЛЕБ

23 февраля в магазине "Дилижанс" с утра царило оживление. Александровский хлебокомбинат решил поздравить сильную половину человечества по-своему. Решено было в этот день особо вспомнить солдат, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Покупателям магазина "Дилижанс" было предложено попробовать настоящий солдатский хлеб, тот самый, рецепт которого сохранился с сороковых годов. Тяжелые серые буханки, твердая коричневая корочка, кисловатый вкус... Тогда, на фронте, казалось, что нет ничего вкуснее на свете этого хлеба.

По рецептурному составу, по температурному режиму и вкусовым качествам хлеб почти не отличается от того, который выпекали в военные годы. Он без дрожжей и без добавления пшеничной муки.
Но не только солдатским хлебушком потчевали в этот день покупателей в "Дилижансе".

Трапезный и Монастырский - заварные хлеба. Каждый имеет свою технологию, ароматическую и вкусовую гаммы. Например, заварной очень сложен в приготовлении. Чтобы изготовить такой хлебушек, нужно потратить не менее 15 часов, но его вкус и пищевая ценность стоят того. Заваривается мука при высокой температуре. При таком режиме происходит выделение собственных сахаров муки, то есть даже без добавления сахара этот хлеб сладковатый на вкус. У него не высокая кислотность. Трапезный и Монастырский - это те хлеба, которые можно безболезненно кушать людям с повышенной кислотностью. Что касается энергетической ценности, то он малокалорийный, поэтому он не будет вреден и для тех, кто желает похудеть. В Трапезный хлебушек добавлен изюм, что придает ему особую пикантность. В сочетании с пряностями, в данном случае кориандра, вкус просто волшебный.

Длинные пшеничные багеты так удобны для маленьких аппетитных бутербродов-канапе, которые мы делаем, пожалуй, к каждому празднику! И как порой бывает обидно, когда таковых на прилавке не оказывается. Теперь шанс остаться без канапе за праздничным столом значительно снизился. И здесь угодили своим покупателям технологи хлебокомбината.
В последнее время довольно популярными стали хлеба в нарезке. Конечно, удобнее и проще взять с собой в дорогу нарезанный тонкими ломтиками батончик в упаковке.

Хлебокомбинат предложил своим покупателям попробовать хлеб Тостерный, который, кроме того, что имеет мелкопористую структуру, отличный вкус и довольно долго, в течение пяти суток, не теряет своей свежести, имеет еще и очень удобную для тостера форму - квадратную.

Появились на хлебокомбинате новые линии тесторазделки. Стала более однородной структура у мякиша, но, вопреки слухам, никаких улучшителей технологи не используют, сохраняя и улучшая старые рецепты.

Много приятных отзывов получили во время презентации работники хлебокомбината. Старшее поколение со слезами на глазах вспоминало солдатский хлебушек. А младшему было любопытно попробовать все сорта, но особенно сладкие, заварные хлеба.
Но презентация проводится не только с целью показать товар лицом, но и с целью выяснить требования потребителей. Все замечания, все пожелания были учтены технологами. Хлебокомбинат благодарен своим покупателям за объективную оценку их нелегкого труда.
Л. СЕРГЕЕВА
Фото автора.
 

Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2024 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.2042 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------