Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
ФРАНЦУЗСКИЕ ЛИКЕРЫ
06.11.2003 19:09
В баре казино «Атлантида» состоялся организованный редакцией «Делового Александрова» мастер-класс по французским ликерам, который провел известный в Москве специалист по элитным напиткам, руководитель ресторанного отдела компании «Алианта Групп» Роман Семенов.

Удивительно то, что, как и в прошлый раз (в июле состоялся мастер-класс по элитным французским винам) этот прогрессивный вид обучения с одновременной дегустацией напитков …проигнорировали те, кто волей судьбы взялся развивать в нашем городе ресторанный бизнес. Хотя, как известно, ни в одном из ресторанов Александрова (!) невозможно заказать приличное вино, либо ликер или коньяк. Уж этим господам, кажется, сам Господь велел разбираться в напитках.
Названий заведений перечислять не будем, все-таки они считаются вполне приличными. Доверьтесь автору, он знает, о чем пишет, предварительно побывав во всех этих, так сказать, «престижных» - в масштабах нашего города, разумеется - заведениях. Впечатление – ужас! Наши рестораторы, видимо, руководствуются пресловутым псевдопринципом: «пиплы и так схавают»! Грубый расчет тех, кто не хочет смотреть дальше собственного носа.
А между тем, пришедшие на мастер-класс, так называемые корпоративные клиенты, остались в восторге от полученного удовольствия. Роман Семенов, с отличием окончивший несколько лет назад курсы сомелье во Франции, со знанием дела рассказал об элитных напитках. Сопровождался рассказ дегустацией ликеров известнейшей французской компании «Vedrenn» - от самого популярного черносмородинового, называемого «Super Cassis» (возможно, кто-то читал, что именно этот напиток предпочитал знаменитый сыщик Эркюль Пуарро), до весьма специфичных ликеров, как например, карамельный или банановый.
Тем, кто не пожалел в этот день денег, были даны многочисленные пояснения когда и как пьют ликеры, и в каких пропорциях они используются для приготовления коктейлей. Не тех коктейлей, которые у нас в большинстве случаев путают с обычным «выпивоном» в прокуренных насквозь кабаках, а в божественных коктейлях, когда на вашей даме мало одежды и много настоящих украшений, а лацканы вашего пиджака отделаны шелком.
В общем, мастер-класс состоялся, гости и хозяева бара казино «Атлантида» остались довольны. И организаторы этих мероприятий решили ни в коем случае не останавливаться на полпути, а назначать новые и новые встречи. Следующий мастер-класс, скорее всего, будет посвящен французским элитным винам. Почему речь опять идет о дорогих винах? Как сказал Роман Семенов, о винах, которые подают в александровских ресторанах и кафе, продают в местных магазинах, он, к сожалению, ничего рассказать просто не сможет. Он считает, что лучше однажды угостить друзей настоящим вином, даже потратив приличную сумму, чтобы гости почувствовали уважение к себе пригласившего их хозяина, ощутили вкус напитка, приготовленного настоящим мастером, чем ежедневно, или близко к тому, пить неизвестно что.

С.МИРНЫЙ.
Фото В.ГОРШКОВА.
 

Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2022 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 5.5946 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------