Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей
   
Новости за Март - 2003
Новости за Апрель - 2003
Новости за Май - 2003
Новости за Июнь - 2003
Новости за Июль - 2003
Новости за Август - 2003
Новости за Сентябрь - 2003
Новости за Октябрь - 2003
Новости за Ноябрь - 2003
Новости за Декабрь - 2003
Новости за Январь - 2004
Новости за Февраль - 2004
Новости за Март - 2004
Новости за Апрель - 2004
Новости за Май - 2004
Новости за Июнь - 2004
Новости за Июль - 2004
Новости за Август - 2004
Новости за Сентябрь - 2004
Новости за Октябрь - 2004
Новости за Ноябрь - 2004
Новости за Декабрь - 2004
Новости за Январь - 2005
Новости за Февраль - 2005
Новости за Март - 2005
Новости за Апрель - 2005
Новости за Май - 2005
Новости за Июнь - 2005
Новости за Июль - 2005
Новости за Август - 2005
Новости за Сентябрь - 2005
Новости за Октябрь - 2005
Новости за Ноябрь - 2005
Новости за Декабрь - 2005
Новости за Январь - 2006
Новости за Февраль - 2006
Новости за Март - 2006
Новости за Апрель - 2006
Новости за Май - 2006
Новости за Июнь - 2006
Новости за Июль - 2006
Новости за Август - 2006
Новости за Сентябрь - 2006
Новости за Октябрь - 2006
Новости за Ноябрь - 2006
Новости за Декабрь - 2006
Новости за Январь - 2007
Новости за Февраль - 2007
Новости за Март - 2007
Новости за Апрель - 2007
Новости за Май - 2007
Новости за Июнь - 2007
Новости за Июль - 2007
Новости за Август - 2007
Новости за Сентябрь - 2007
Новости за Октябрь - 2007
Новости за Ноябрь - 2007
Новости за Декабрь - 2007
Новости за Январь - 2008
Новости за Февраль - 2008
Новости за Март - 2008
Новости за Апрель - 2008
Новости за Май - 2008
Новости за Июнь - 2008
Новости за Июль - 2008
Новости за Август - 2008
Новости за Сентябрь - 2008
Новости за Октябрь - 2008
Новости за Ноябрь - 2008
Новости за Декабрь - 2008
 
ТЕЛЯТА, ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ НА КУР
16.01.2004 19:36
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - ПОД КОНТРОЛЕМ
Областная комиссия по организации проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов под председательством начальника управления потребительского рынка и услуг администрации области В.Абрамова в конце декабря подвела итоги исследования качества мясных консервов.
Для лабораторных исследований и органолептической оценки отобрано 11 образцов мясных консервов. Членам экспертной группы продукция предоставлялась по номеру образца, без указания изготовителя. Исследования отобранных образцов проводилось в испытательной лаборатории Центра Госсанэпиднадзора во Владимирской области. Все отобранные образцы по микробиологическим показателям соответствовали нормативно Цтехнической документации.
По органолептическим показателям (внешнему виду и консистенции) не соответствовали два образца: консервы мясные «Говядина тушеная», изготовленные в Калининграде: ООО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Балтпроммясо» - в консервах были обнаружены сухожилия и хрящи; и ООО «КМПЗ ОВО» - с наличием грубой соединительной ткани.
Далеко не все консервы выдержали элементарное испытание по весу Ц облегченной оказалась продукция 4 предприятий:
- «Говядина тушеная» Люберецкого городского потребительского общества,
- «Говядина тушеная» - ООО «Новгородский мясной двор», г. Великий Новгород,
- консервы мясорастительные «Фасоль с мясом»,
- «Свинина тушеная» Ц ООО КМПЗ «Балтпроммясо», г. Калининград.
Консервы мясорастительные «Фасоль с мясом» Ц ООО «Воронежский птицекомбинат» г. Воронеж Ц сопровождены недостоверной информацией для потребителя: на этикетке банки изображена голова коровы Ц фактически в состав продукта входит мясо птицы. При органолептической оценке в консервах присутствовал запах пригара, мясо куриное в виде фарша ощущалось только на вкус.
Члены комиссии решили, что результаты мониторинга по продукции, несоответствующей нормативно-технической документации, будут направлены в управления Госторгинспекции по месту нахождения изготовителей, а также доведены до населения через средства массовой информации.
 

Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2020 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 2.4027 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------